Convertir tu texto a curvas

¿Cómo convertir el texto a curvas?

Para evitar que esto suceda, hay una forma muy práctica que el diseñador puede optar en vez de adjuntar la fuente con el resto de los archivos, es convertir el texto a curvas.

1.  Primero debes tener tu archivo abierto en Illustrator (versiones Cs5 en adelante)

2.  Ir a la opción Seleccionar/Objeto/Todos los objetos de texto. Con esta función vamos a seleccionar todos nuestros cuadros de texto. Asegúrate de no tener ninguna capa bloqueada.

3.  Hacer click derecho en cualquiera de los textos y luego seleccionar “Crear contornos”.

4.  Listo!, verificar que en los contornos de tu texto hayan pequeños puntos o nodos, esto significa que tu imagen ahora esta compuesta por curvas y líneas y que luego, al abrir el archivo no te pedirá las tipografías.

Atención !

Una vez que todo tu texto se haya transformado a curvas, no podrás modificarlo, es decir, quedate seguro que ese será el texto final antes de convertirlo, o guarda una copia del archivo sin convertir.

Ahora ya sabes como convertir tu texto a curvas.[